Как быть с осанкой?

Физиологи и знатоки по эргономичности предостерегают: долговременное сиденье — опасность жизни. Трагедия от оторвавшегося тромба прямо на рабочем пространстве – не новость. «Анатомически и на генном уровне наше тело безусловно не адаптировано для сиденья.

1. Верно — означает ровно

Когда мы сидим, сутулясь — это не лучший вариант, так как позвоночник согнут в поясничном и грудном отделах. Трудиться надобно строго «на попе»: на седалищных холмах. По-другому вес тела распределяется на заднюю плоскость ноги, где сдавливает кровеносные и лимфатические сосуды. Еще опасайтесь очень податливых стульев, в которые возможно «провалиться».

Не считая офисного кресла есть большое количество различных ортопедических стульев (стул-седло, стул с подвижной поверхностью, коленный стул). Кое-какие из их перераспределяют нагрузку со спины на колени или же ноги. Но припоминайте, собственно, что ни один из данных стульев не решает задачу сиденья полностью — так как вы точно также продолжаете сидеть!

 

2. Работа в динамической позе

Это наилучший вариант, который просто блюсти, Динамическая рабочая поза — это хитросплетение большого количества поз: лежа, сидя, стоя, на корточках. Некая 1 поза не небезопасна — небезопасна статика. К примеру, переступая с ноги на ногу, вы задействуете мускулы ног, собственно что содействует обычному оттоку венозной крови и понижает риск отеков и тромбов.

К тексту, 100 лет обратно основная масса конторских сотрудников трудилось стоя. В данной позе минимизируется нагрузка на спину, увеличивается интеллектуальная энергичность и минимизируется степень стресса. Стоя вы сжигаете более калорий: в среднем, простояв 8 часов, вы уменьшитесь на 500 килокалорий больше. Но и столешница обязана быть высокой (как в давних конторках) — приблизительно на уровне согнутого локтя.

Поза лежа как рабочая как правило не рассматривается. Но физиологи утверждают: как раз когда мы лежим, нагрузка на позвоночник мала (в 8 рваз меньше, чем сидя), достигается абсолютное расслабление мускул. Изучения говорят: работая лежа, креативные сотрудники показывали более креатива и воображении. В данный момент было замечено большое количество приспособлений — столики, крепления, навесные девайсы, которые могут помочь комфортно уладиться лежа с компом. Но: специалисты советуют применить эту позу не больше 30-40 мин.

 

3. Соблюдайте двигательный режим

Знатоки рекомендуют: в период всего рабочего времени надо структурировать двигательную активность. Смысл: перемена поз. В том числе и в случае, встать, подвингаться, а вслед за тем вновь присесть, возможно уже перезагрузить мускулы. Правило: через 30 мин. менять позу, а через 2 часа — минимум 5-10 минут вводить период энергичности (ходьба, приседания, наклоны). В том числе и маленькие стоячие перерывы идут на пользу «сидящим» сотрудникам.

Есть большое количество разновидностей ортопедической офисной мебели, к примеру, ортопедическое офисное кресло, но есть и больше экзотичные варианты:

Танцы в рабочей зоне

Самое необыкновенное предложение — купить «танцующий» стул. Его сидение крепится на шарнире, в следствие этого оно все время в перемещении. Ну и вы танцуете, сидя на этом стуле. Пробуя сдержаться на каждый день качающемся сидение, мы механически выпрямляем спину. Но вот комфортно ли?

 

Качалка для осанки.

Тем временем, большое количество всяких штук было придумано в качестве ортопедической мебели для детишек. Она и увеличивается совместно с ними, и за осанкой наблюдает. Известными стали стулья-качалки без спинок, несколько навевающие воспоминания о русских лошадках-качалках. Это похоже на танцующий стул: сидение наклонено вперед, голени малыша упираются в особую коленную подушку, а спина механически выпрямляется. Все тело получает равномерную нагрузку, не напрягается поясничный отдел и не мучаются тазобедренные суставы.

 

Ортопедические накладки — от синдрома приобретенной усталости.

В случае если в кабинете нет ортопедических стульев, а приобретать их домой очень дорогостояще, несомненно помогут ортопедические накладки. Ключевое их свойство — низкая стоимость и большущий выбор. Накладки производятся различной жёсткости, для различных отделов позвоночника. Однако же, шейные накладки производятся пореже, так, как и офисные стулья с длинными спинками — уникальность. Ортопедические накладки дают возможность сберечь обычное кровообращение, верную осанку, понизить нагрузку на спину. Как замечено, с этими накладками, в том числе, пропадает синдром приобретенной усталости.

Ещё интересного: