Месть хлебобулочных

А вас когда-нибудь пытался убить пирожок? Ну, обычный такой пирожок с вишней? Вы вот подумайте, когда говорите «IQ как у хлебушка», может во всём этом хлебе хранится память о многотысячелетней истории порабощения пшеницы людьми? И теперь злаки эволюционировали и готовы мстить? И могут вступать в союз с ягодами! Коллективный разум и всё такое…

Сначала ты откусываешь пирожок, а потом мелкие крошки «идут не в то горло». Ты откашлялся и всё вроде бы хорошо, но…

Жуёшь, наслаждаешься мягким сдобным тестом и сочной вишнёвой начинкой. Твои челюсти работают, с удовольствием молотя еду. Но потом большие коренные пронизывает удар – зубы с внутричерепным грохотом опускаются на что-то твёрдое, и в голову отдаёт тупая боль, эпицентр которой у тебя во рту. Ты достаёшь из ноющей пасти вишнёвый бобок, ты зол на весь мир. Смотришь на соседний столик – вот, коллеги сидят, едят такие же пирожки. У них всё хорошо, а ты не можешь есть минуты три или больше.

А потом, когда уже тихая ярость прошла, ты продолжаешь жевать – без былого удовольствия, но ты ведь голоден. Да и вкусно, как ни крути. Но потом язык нащупывает нечто твёрдое, но не цельное, а вроде как с расщелиной. И снова, пренебрегая гигиеной, ты выуживаешь изо рта вторую вишнёвую косточку. Она и правда имеет раскол, о который ты мог так обидно порезать язык.

И вот тогда ты начинаешь задумываться…

P.S. Основано на реальных событиях. Кто пишет хорроры – дарю сюжет.

P.P.S. Завтра я выдвигаюсь в Сочи. Утром в воскресенье – уже буду там. Так что постов не будет недели две. Где-то между возлежаниями на пляже и походами по всяким турместам буду писать нечто художественное. Что – узнаете.  Буду пилить фотки в инсту.

Ещё интересного: