Отзывы на спиннинги с Алиэкспресс

Спиннинг (англ. spinning, от spin — «вращаться») — спортивная снасть для ловли рыб на искусственные или естественные приманки, а также способ ловли при помощи спиннинга. Ловля заключается в забрасывании приманки в водоём и её проводке. Как правило, спиннингом ловят хищную рыбу.

Спиннинговое удилище с катушкой применяется и как донная удочка (донка, закидушка) при забросе на большое расстояние соответствующей оснастки. Особенно это удобно при ужении с лодки, с берега, заросшего травой или кустарником.

Спиннинг как метод ловли впервые появился во второй половине XIX века в Англии. Первое время англичане делали забросы приманки без помощи катушки. Рыболов рукой стягивал с катушки леску и укладывал её кольцами на земле у ног. Далее производился заброс удилищем, причем леска поднималась с земли и уходила через кольца, увлекаемая приманкой. Так же забрасывали приманку в России в 90-х годах XIX столетия.

Первые сведения о спиннинге в России появились в журнале Сабанеева «Природа и охота» за 1880 год. Статья написана П. Г. Черкасовым. В ней он дал описание заброса указанным выше способом. Таким образом, первое время катушка на удилище служила лишь для хранения запаса лески и помогала вываживанию пойманной рыбы.

Хотелось бы отметить, что заказать отзывы о спиннингах с Алиэкспресс вы можете здесь: https://iotzovik.ru/spinning.html

Спиннинговые удилища являются одним из самых важных элементов инвентаря настоящего рыболова, настроенного на получение максимального результата от каждой рыбалки. В зависимости от предпочитаемого типа ловли спиннинги условно делятся на несколько категорий:

  • для джига – в этом случае главным атрибутом удилищ является высокая степень чувствительности, предназначенная для обеспечения рыболову полного контроля за наживкой;
  • для твичинга – характерным параметром таких спиннингов является средний или «лайтовый» тест, поскольку наживкой, как правило, выступают увесистые воблеры;
  • для троллинга – поскольку троллинг, как один из методов рыбной ловли, предназначен для приманивания и выуживания трофейной добычи, то характерной чертой спиннингов под них станет высокая прочность вкупе с тяжёлым тестом и посредственной чувствительностью;
  • «ультралайт» – лёгкие эластичные спиннинги с хорошей дальностью заброса, предназначенные для облова рек и озёр с небольшим и шустрым хищником.

В последнее время внимание многих рыболовов приковано к ассортименту спиннинговых удилищ, представленных на торговой площадке «Алиэкспресс». Уловив тенденцию и тщательно исследовав данный сегмент рынка, мы отобрали для Вас десятку самых лучших спиннингов, пользующихся высоким спросом среди потребителей и имеющих высокие оценки эксплуатационных качеств. Подбор товара и распределение мест в рейтинге производились с учётом репутации компаний-дистрибьютеров, логистических решений, а также соотношения «цена — качество».