Где купить мандарины в Спб

Для большинства аромат мандаринов — аромат праздника, волшебства и ностальгии по детству. Насыщенные рыжие фрукты помогают окунуться в новогоднее настроение не хуже, нежели душистая елка.
Единственный аромат данных плодов делает чувство праздника. Огромное количество мандаринов возникает на прилавках в декабре. Тут есть все: от миниатюрных китайско-японских плодов до крупных гибридов родом из Турции, Марокко и Туниса. Мы выяснили, как выбрать самые сладенькие и сочные мандарины и что будет, ежели переборщить с новогодним лакомством.

Здорово знать о мандаринах
Мандарины произрастают на небольшом вечнозеленом дереве. Они созревают в ноябре-декабре, от того в английских государствах мандарины принято именовать «рождественским апельсином». Сравнивая с другими цитрусами, это заморская рыжая сладость располагает более душистым ароматом, а его кожура лучше отделяется от внутренности.

Колыбелью цитруса считается Китай. Собственно, потом возникла традиция проводить зимние торжества с мандаринами. Выключая прочих рождественских подарков, всякий посетитель безоговорочно преподносит обладателям дома два мандарина — в признак пожелания экономического благополучия. Мастерство в том, что на китайском слоге словосочетание «пара мандаринов» звучит приблизительно в том же духе, как слово «золото».
На планете насчитывается что-то около двухсот разновидностей и гибридов данного плода — они различаются по форме, весу, оттенку кожуры и вкусовым свойствам. На российских прилавках, естественно, встречаются таковые сорта, как клементин, муркотт, надоркотт, сатсума, шива-микан. Из них самые сладенькие — первые два. К нам цитрусовые привозят как правило из Китая, Марокко, Египта, Турции, Алжира и Ирана. Но самые популярные мандарины из Абхазии и Азербайджана.

Почему мандарины полезны
Мандарины — богатая кладезь витаминов, антиоксидантов и прочих нужных веществ. А поскольку фрукты произрастают на деревьях — в них нет тяжелых металлов и радионуклидов, какие могут копиться в почве.
Мандарины держат несть числа витамина C, что так необходим в холодный сезон. Он активизирует иммунные клетки, подсобляя организму сражаться с инфекциями и вирусами. Сосредоточение витамина C зависит от условий транспортировки и виды мандаринов. Так, ежели при перевозке фрукты перемерзли, его будет немного. Особенно аскорбиновой кислоты хранится в клементинах.

Приобретение и содержание мандаринов
Дабы приобрести зрелые и сладенькие мандарины, пристально смотрите на кожуру. На ней не может существовать пятен, порезов и мягеньких участков. Последние говорят про то, что плоды уже подгнивают.
Также направляйте внимание на плотность прилегания кожицы. Ежели фрукт переспел — она будет здорово отстоять от мякоти. Предпочитайте плоды с упругой кожицей и однородным окрасом. На них возможны незначительные царапинки и потертости: это не воздействует на вкус. Кстати, чем тяжелее цитрус, тем он больше сочный. А обращать внимание на существование веточек и листьев не стоит. Это не коэффициент свежести, а маркетинговый трюк.
Приобретать мандарины к новогоднему застолью возможно заранее. Есть, например, и интернет-магазины мандаринов: советую, здесь мандарины для цукатов.

Ежели выполнить все условия, то можно сэкономить их свежесть около 1,5 месяцев. Подходящая температура сохранения — это где-то 3–8 градусов. Без холодильника время сохранения укоротится до недели. Ежели мандарины очищены и расчленены на дольки, их обязательно упаковать в закрытый сосуд, например мешок и пристроить в холодильник.
До того, как вкушать плоды — обязательно помойте их горячей водой. Кое-какие изготовители обрабатывают мандарины противогрибковыми препаратами и воском, дабы спасти их внешний вид и предупредить появление плесени.

Опубликовано в разделах Статьи.