С новым 2019 годом!

С новым годом! Поэтам и прозаикам — вдохновения и творческих успехов! Спортсменам — побед спортивных и побед над собой и без травм. Ну и всем: счастья, здоровья, успехов!

«Этот год был трудный…» ©

Ну, может, и не трудный, но насыщенный — это точно.

Люди итоги года подводят, я тоже буду.

Вначале года я отправил свои романы в десять издательств. Результатов закономерно не было, но я надеялся до самого августа — а вдруг. Но никакого «вдруг» не произошло.

С футболом я тоже завязал в этом году. Моя команда распалась — долги перед чемпионатом, людское разгильдяйство вынудили меня закрыть клуб. Сам было сунулся в клуб «Рос», но старая травма дала о себе знать — после тренировки острая, словно зубная, боль пронзала колено. Я понял, что до добра это не доведёт и бросил это дело. Хотя — футбол это отличное занятие для тех, кто хочет повысить ловкость, реакцию, выносливость, да и просто похудеть. Из доступных мне видов спорта остался только велосипед.

Весну я провёл в литературе. В подготовке к семинару Петербургской фантассамблеи. Прочёл пять романов, и один из них, я надеюсь, скоро увидит свет. Нет, это не мой роман.

Начало июнь-июль снова прошёл под знаком футбола. Я был на чемпионате мира по футболу, и это было классно, друзья мои. Ходил в фан-зону, фото с иностранцами, в поддержку Исландии делал «huh» на трибунах.

Август снова был литературным. Семинар и сама ассамблея — это что-то феерическое, скажу я вам. По итогам, я писал пост, но это всё же был не совсем адекватный пост. Мне кажется, я только к декабрю по-настоящему понял, все свои настоящие впечатления за эти две недели. Может, даже но НГ я успею черкануть по этому поводу.

Практически не разбирая чемоданов — промежуток между отпусками составил всего полторы недели — я махнул в Сочи. И завис там ещё на две недели. Сочи встречал нас дождями, дорогим такси, штормами и диетической кухней в пансионате. А под конец я так устал отдыхать, что хотел побыстрей вернуться на работу. Путешествия — штука всё-таки не из лёгких, хоть и приятная.

После путешествий пробовал писать рассказы — получалось какое-то фуфло. Понял что это не моё. Начал роман — тоже не пошёл. В общем, наверное примусь за литературный труд теперь не раньше января.

Ну и блоггинг. Меня, как я понимаю, почитывают,  а значит, вроде как, занимаюсь этим не зря.

Посмотрим, что будет в 2019 году. Есть подозрения, что он будет менее насыщенным на события, но продуктивным, во всяком случае в литературном плане.

Впереди новый год — мой любимый праздник.

Ну и суровую пролетарскую ёлочку вам.

«Мне сегодня тридцать ле-е-ет!..» ©

Впервые эту песню Юрия Клинских я услышал, когда мне было двенадцать лет. Мне тогда было меньше лет, чем прошло с того времени. Я стоял у тумбочки, на тумбочке играл радиоприёмник, и я понял, что совершенно не представляю, что будет в мои тридцать. И вообще, эта песня будет популярна в мои тридцать, её не стрёмно будет поставить на банкете?

К семнадцати я сформировался как личность, и ощущение, что мне семнадцать не покидает меня до сих пор.

Все какие-то итоги подводят к тридцатнику, тоже, что ли, что-нибудь подвести?

Ну, начнём с того, что из глубины молодости тридцать видится какой-то страшной цифрой. С лысиной, пивным пузом, одышкой на второй ступеньке и категорической нестоямбой. Ну, миновало, и это не особенности организма. Это просто я молодец.

Что я достиг к тридцати?

Ну, я написал два романа и много стихов. Стихи, похоже, пока получаются лучше, но всё же мне трудно оценивать самого себя, ведь все люди очень субъективны к себе. Ну, а романы эти… Накал идиотии, конечно, в них не меньше, чем в тех произведениях, обзоры на которые я тут выкладываю. Однако два романа — это вам не лыжи курить, многие и одного-то не дописывают.

А ещё я побыл футболистом-любителем в команде, созданной мною же. Опыт, скажу я, интересный. Футбол — моя любовь и боль. Играл бы и дальше, если б не травма и не людское разгильдяйство. Думаю, что я когда-нибудь ещё поиграю.

А знаете, какая у меня есть заветная глупая мечта? Устроить товарищеский матч по футболу среди писателей России и Бразилии. Не, ну а чо? Я об этом думаю лет с шестнадцати. Меня, правда пугают, что уровень бразильских любителей сравним чуть ли не с нашей первой лигой, но я сильно сомневаюсь. Два месяца упорных тренировок — и мы их порвём. Если что, опорник в русской команде уже есть.

С днём футбола!

Десятое декабря — всемирный день футбола! Поздравляю всех, кто любит эту игру, кто болеет за сборную, любимый клуб, кто играл во дворе, в любительских лигах, или даже профессионально!

Самому довелось поиграть за любительский клуб «Технология». Не, ну а чо… Сам основал клуб, сам поиграл в его составе. Было неплохо, хоть и мало.

И накануне дня футбола из Южной Америки пришла весть, которая меня несколько шокировала:

«Ривер» и «Бока» играли в Мадриде, хотя Кубок Либертадорес назван в честь освободителей Америки от испанцев https://www.sports.ru/tribuna/blogs/bluewhitenavy/2274606.html?sl=1

Что творится с футболом? Европейские финалы кубков стран играют в Азии, финал Лиги Чемпионов везут Нью-Йорк, а кубок Либертадорес — в Европу?

Похоже, деньги стали важнее игры.

С днём машиностроителя!

Запоздало.

Вчера все цивилизованные расеяне отмечали этот праздник. Я тоже. Образование — машиностроительное, да и все места работы были связаны с машиностроением — слесарь, технолог, контролёр ОТК, теперь вот админю САПР техпроцессов.

Так что всех причастных и деепричастных — с праздником!

С ДР кароч!

Тут всё что-то импортных писателей поздравляют. Ну, я тоже буду.

Джорджа Мартина — со вчерашним! Я не знаком с его произведениями, но кое в чём считаю его творческие находки правильными. В интервью журналу «Мир фантастики» он говорит: «Как вы могли заметить, в моих текстах есть секс, которого не было у «старой волны» — и который так любила «новая волна». Именно благодаря ей в фантастике появились сиськи.»

Фантастика должна быть с сиськами, поэтому Мартин — молодец! Ура!

А ещё сегодня днюха у вечного Стивена Кинга. Его я тоже не читал, кроме нетленки «Как писать книги». Пожалуй, это спорная книга для русского языка, кроме одного постулата: писать короткими предложениями. Мои поздравления.

Такие дела.