Друзья! Поздравляю всех с Днём Великой Победы! Слава советскому народу, народу-победителю! Ура!
Праздничное
С новым годом!
Поздравляю всех с наступившим новым годом! Всем здоровья и творческих успехов!
с Днём Великой Победы!
В этот святой день поздравляю всех с праздником — с Днём Великой Победы! Ура!
С новым 2022 годом!
Дорогие друзья! Сердечно поздравляю всех с новым годом! Желаю всем здоровья, успехов, творческого и профессионального роста! Ура!
С днём Великой победы!
С днём Великой победы! Слава советскому народу, народу-победителю! Ура!
С новым 2021 годом!
Сердечно поздравляю всех с новым 2021 годом! Желаю всем творческих успехов, новых интересных книг, хороших фильмов и увлекательных игр! А так же физического здоровья, удачи во всём и радости в жизни!
9 МАЯ!
Дорогие товарищи! Сердечно поздравляю всех с Днём Великой Победы! Желаю всем счастья и мирного неба над головой! Слава советскому народу — народу победителю! Ура!
«Этот год был трудный…» ©
Ну, может, и не трудный, но насыщенный — это точно.
Люди итоги года подводят, я тоже буду.
Вначале года я отправил свои романы в десять издательств. Результатов закономерно не было, но я надеялся до самого августа — а вдруг. Но никакого «вдруг» не произошло.
С футболом я тоже завязал в этом году. Моя команда распалась — долги перед чемпионатом, людское разгильдяйство вынудили меня закрыть клуб. Сам было сунулся в клуб «Рос», но старая травма дала о себе знать — после тренировки острая, словно зубная, боль пронзала колено. Я понял, что до добра это не доведёт и бросил это дело. Хотя — футбол это отличное занятие для тех, кто хочет повысить ловкость, реакцию, выносливость, да и просто похудеть. Из доступных мне видов спорта остался только велосипед.
Весну я провёл в литературе. В подготовке к семинару Петербургской фантассамблеи. Прочёл пять романов, и один из них, я надеюсь, скоро увидит свет. Нет, это не мой роман.
Начало июнь-июль снова прошёл под знаком футбола. Я был на чемпионате мира по футболу, и это было классно, друзья мои. Ходил в фан-зону, фото с иностранцами, в поддержку Исландии делал «huh» на трибунах.
Август снова был литературным. Семинар и сама ассамблея — это что-то феерическое, скажу я вам. По итогам, я писал пост, но это всё же был не совсем адекватный пост. Мне кажется, я только к декабрю по-настоящему понял, все свои настоящие впечатления за эти две недели. Может, даже но НГ я успею черкануть по этому поводу.
Практически не разбирая чемоданов — промежуток между отпусками составил всего полторы недели — я махнул в Сочи. И завис там ещё на две недели. Сочи встречал нас дождями, дорогим такси, штормами и диетической кухней в пансионате. А под конец я так устал отдыхать, что хотел побыстрей вернуться на работу. Путешествия — штука всё-таки не из лёгких, хоть и приятная.
После путешествий пробовал писать рассказы — получалось какое-то фуфло. Понял что это не моё. Начал роман — тоже не пошёл. В общем, наверное примусь за литературный труд теперь не раньше января.
Ну и блоггинг. Меня, как я понимаю, почитывают, а значит, вроде как, занимаюсь этим не зря.
Посмотрим, что будет в 2019 году. Есть подозрения, что он будет менее насыщенным на события, но продуктивным, во всяком случае в литературном плане.
Впереди новый год — мой любимый праздник.
Ну и суровую пролетарскую ёлочку вам.
«Мне сегодня тридцать ле-е-ет!..» ©
Впервые эту песню Юрия Клинских я услышал, когда мне было двенадцать лет. Мне тогда было меньше лет, чем прошло с того времени. Я стоял у тумбочки, на тумбочке играл радиоприёмник, и я понял, что совершенно не представляю, что будет в мои тридцать. И вообще, эта песня будет популярна в мои тридцать, её не стрёмно будет поставить на банкете?
К семнадцати я сформировался как личность, и ощущение, что мне семнадцать не покидает меня до сих пор.
Все какие-то итоги подводят к тридцатнику, тоже, что ли, что-нибудь подвести?
Ну, начнём с того, что из глубины молодости тридцать видится какой-то страшной цифрой. С лысиной, пивным пузом, одышкой на второй ступеньке и категорической нестоямбой. Ну, миновало, и это не особенности организма. Это просто я молодец.
Что я достиг к тридцати?
Ну, я написал два романа и много стихов. Стихи, похоже, пока получаются лучше, но всё же мне трудно оценивать самого себя, ведь все люди очень субъективны к себе. Ну, а романы эти… Накал идиотии, конечно, в них не меньше, чем в тех произведениях, обзоры на которые я тут выкладываю. Однако два романа — это вам не лыжи курить, многие и одного-то не дописывают.
А ещё я побыл футболистом-любителем в команде, созданной мною же. Опыт, скажу я, интересный. Футбол — моя любовь и боль. Играл бы и дальше, если б не травма и не людское разгильдяйство. Думаю, что я когда-нибудь ещё поиграю.
А знаете, какая у меня есть заветная глупая мечта? Устроить товарищеский матч по футболу среди писателей России и Бразилии. Не, ну а чо? Я об этом думаю лет с шестнадцати. Меня, правда пугают, что уровень бразильских любителей сравним чуть ли не с нашей первой лигой, но я сильно сомневаюсь. Два месяца упорных тренировок — и мы их порвём. Если что, опорник в русской команде уже есть.