Мешки полипропиленовые: виды, назначение

Согласно межгосударственному стандарту ГОСТ 17527-2003. Упаковка. Термины и определения, мешки относятся к мягкой таре, т.е. к таре, форма и объёмы которой меняются при её наполнении. Мешок определяется, как «корпус в форме рукава, с дном и открытым верхом или закрытым верхом с клапаном, вместимостью более 20,0 дм кубических». Этот же стандарт утверждает, что упаковкой называется комплекс средств, обеспечивающих, как защиту продукции от повреждения, потерь, так и защиту окружающей среды от загрязнений продукцией, в то же время эти средства должны обеспечивать «процесс обращения продукции», т.е. её транспортирование, хранение и реализацию. В стандарте особо отмечается, что не допустима замена термина упаковка термином тара, т.к. тара – это только элемент упаковки, точнее «основной элемент упаковки, предназначенный для размещения продукции». Давайте рассуждать. Допустим, у нас есть полипропиленовый мешок с сахарным песком, весом в 50кг. В этом случае, мешок можно считать тарой, т.к. он работает, как основной элемент упаковки. Если же мы сложим в мешок тот же сахар, но расфасованный в пакеты по 1кг, то в данном случае мешок будет выступать в роли упаковки. Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что наши мешки (полипропиленовые) относятся к упаковочным материалам, точнее — к категории мягкая тара, и, в зависимости от контекста, могут выступать как в роли тары, так и в роли упаковки.

Мешок полипропиленовый
А что, собственно говоря, представляет собой мешок, и как давно он служит людям? Словари определяют понятие мешок, как сшитую из мягких прочных материалов упаковку, обладающую меняющейся геометрической формой. Само же слово «мешок» происходит от праславянской формы «mēxъ» и, согласно словарю В.И.Даля, является уменьшительным от слова «мех», что значит: звериная шкура, снятая с шерстью. Учитывая громадный опыт человечества по уничтожению братьев наших меньших, можно с уверенностью сказать, что мешок служит людям с доисторических времен. Как служит? Разнообразно! В мешки можно складывать всё, что угодно, в них можно переносить и перевозить разнообразную продукцию — от пищевых продуктов до стройматериалов. При этом, в отличие от других ёмкостей, масса и объём самого мешка по сравнению с грузом, которым мешки наполняются, невелика, а пустой, освобожденный от груза, занимает очень мало места. К тому же, как правило, он и стоит значительно дешевле других средств упаковки такого же объёма. Вы, конечно, слышали такие выражения, как «вино в мехах» или «мешок с кумысом», что подразумевает мешок из шкуры животного. Конечно, современные мешки изготовлены совсем не из звериных шкур. Да, кожаные мешки тоже используются, но чаще мешки шьют из прочных тканей, таких как рогожа или мешковина, используют для изготовления плотную бумагу (крафт-бумага), или синтетические материалы, например, полиэтилен или полипропилен. Так как нас с вами интересуют именно мешки из полипропилена, то давайте вспомним, откуда взялся полипропилен и что он из себя представляет. Уже в начале ХХ века ученым было известно, что ненасыщенные углеводороды (этилен, пропилен) способны образовывать молекулы-гиганты, связывая в длинные цепи тысячи идентичных молекул. Итальянский химик Джулио Натта заинтересовался этим вопросом и получил достаточную известность, благодаря своим схемам полимеризации. В этой же области работал и немецкий химик-органик Карл Циглер, который разработал методы полимеризации. Используя катализаторы Циглера, Натта сумел в 1954г. синтезировать полипропилен. В 1963 г. Джулио Натта и Карл Циглер получили Нобелевскую премию за открытия в области химии и технологии высокомолекулярных полимеров. Интересно, что с 1966 г. Джулио Натта – являлся иностранным членом академии наук СССР, а в 1969г. был даже награжден Большой золотой медалью им. М.В. Ломоносова. Промышленное производство полипропилена началось в Италии в 1956 г. А с 1963 г. производство полипропилена стали налаживать США, Япония, Великобритания и другие страны.

Полипропиленовая нить
Первый полипропилен в нашей стране начали производить в Москве в 1965 г., и производили его по отечественной технологии. Затем открылось производство в Гурьеве (Казахстан), Томске, Нижнекамске, Буденновске, но уже по итальянской технологии. Хотя число отечественных производителей не велико, но качество произведенного на этих предприятиях полипропилена не уступает зарубежным образцам. В настоящее время полипропилен занимает в мире второе место по объёму производства среди термопластичных полимеров и уступает только полиэтилену. Так что же за вещество синтезировал Джулио Натта, что такое полипропилен, и каковы его свойства? Полипропилен — термопластичный полимер, образованный в результате ступенчатой полимеризации пропилена (углеводород с тремя атомами углерода). В зависимости от положения метиловых групп в пространстве, различают три вида полипропилена. Для производства текстильных волокон используется только изотактический полипропилен, у которого все метиловые группы расположены на одной стороне полимера. По внешнему виду полипропилен — бесцветное кристаллическое вещество. Он не имеет запаха; лёгок, не тонет и не растворяется в воде (в том числе и в кипящей). Полипропилен имеет слабую паропроницаемость и низкую газопроницаемость, устойчив к воздействию различных агрессивных сред, включая органические растворители, хороший диэлектрик, слабо проводит тепло. Он обладает высокой ударной прочностью, а при горении не выделяет дыма (лишь слабый запах) и плавится капельками, как восковые свечи. Полипропилен не токсичен.

Производство полипропиленовых мешков
Рассмотрим процесс превращения бесцветного кристаллического вещества в удобные и практичные полипропиленовые мешки. Процесс производства включает несколько стадий. Полипропиленовые нити Для изготовления полимерных нитей из полипропиленовых гранул (в производстве используется полипропилен в гранулах) необходим, в первую очередь, специальный станок — экструдер, в котором гранулы полипропилена расплавляются и пропускаются через специальную плоскую щелевую головку, на выходе которой из расплавленной полипропиленовой массы получается пленка. Полипропиленовую пленку, предварительно охладив, нарезают на полосы, которые отправляют затем в специальную камеру продольной ориентации. Продольная ориентация дает возможность придать нашим полипропиленовым полоскам особые физико-химические свойства и превращает их в настоящие полипропиленовые нити. Готовые полипропиленовые нити наматывают на шпули. Как известно, качество нити во многом определяет качество материала, и потому этот этап в производстве полипропиленовых мешков имеет особую важность. Именно на этом этапе определяются дальнейшие характеристики готовых полипропиленовых мешков, а именно: цвет, вес и прочность. Полипропиленовое полотно Следующий этап – изготовление полипропиленового полотна. Раз есть нити, должен быть ткацкий станок. Действительно, шпули с полипропиленовыми нитями заправляют в специальные ткацкие станки, имеющие четыре или шесть челноков. На круглоткацких станках полипропиленовые нити сплетаются в рукав. Для снижения «скользистости ткани» (специальный термин) при заправке нитей используют особые противоскользящие нити, выражаясь профессиональным языком, «сбитые нити». Эффект шероховатости придаёт мешкам наличие именно этих «сбитых нитей». Ткацкие станки позволяют изготавливать полипропиленовое полотно шириной 35-80 см или рукавом 46-150 см. Обычно изготавливаемое полипропиленовое полотно имеет плотность от 60 до 250 г на квадратный метр. На завершающем этапе применяют резательно-зашивочные машины, которые, используя метод горячей нарезки, режут рулоны ткани и затем сшивают полипропиленовые мешки. При необходимости, на полипропиленовые мешки наносится логотип. Для нанесения логотипа применяют, как правило, флексографическую печать. При этом рекомендуется использование красок, годных для контакта с пищевыми продуктами. Качество полипропиленовых мешков Теперь поговорим о качестве выполнения и видах полипропиленовых мешков. Согласно российскому стандарту ГОСТ Р 52564-2006 Мешки тканые полипропиленовые. Общие технические условия, полипропиленовые мешки шьют из одного отрезка рукавной ткани полипропиленовой. Однако этим же стандартом допускается выпуск мешков массой до 25 кг с боковым швом. Швы полипропиленовых мешков должны быть выполнены в подгибку с закрытым срезом или с открытым оплавленным срезом. Швы могут быть однострочными или двухстрочными со строчкой по центру подгибки. Загиб ткани в швах — 2 см. Горловину мешка с оплавленным краем подшивают в подгибку с открытым срезом, но допускается горловину с оплавленным обрезным срезом не подшивать. Для пошива полипропиленовых мешков можно использовать различные нитки: полипропиленовые, полиэфирные, полиамидные и т.п. Главное, чтобы используемые нитки обеспечивали прочность швов и должное качество самих мешков. Виды полипропиленовых мешков По назначению полипропиленовые мешки делятся на продуктовые мешки полипропиленовые (для пищевой продукции) и на технические мешки полипропиленовые (для технической продукции). Для продуктовых и технических полипропиленовых мешков предусмотрены две группы прочности: обыкновенная и повышенная. Существующие стандарты предлагают четыре вида мешков полипропиленовых весом до 50 кг в трех вариантах исполнения. Рассмотрим виды полипропиленовых мешков: простые полипропиленовые мешки с открытым верхом (тип I), полипропиленовые мешки с открытым верхом и фальцами (тип II), мешки полипропиленовые с клапанами (тип III) и мешки полипропиленовые с клапанами и фальцами (тип IV). Фальцы (боковые сгибы) должны иметь стандартную ширину. Установлены три вида исполнения полипропиленовых мешков: неламинированные(исполнение А), ламинированные(исполнение Б), с мешком-вкладышем (исполнение В). Для пошива неламинированных мешков используется обычное полипропиленовое полотно. Ламинированные изготавливают из полипропиленового полотна, ламинированного расплавом полипропилена, полиэтилена или их смесью с массой ламинирующего слоя, не меньше 20 г на квадратный метр. Ламинирование придает полипропиленовому полотну дополнительную жесткость, прочность и влагостойкость. Для защиты продукции от влаги применяются и мешки-вкладыши. Стандарты определяют мешок-вкладыш, как «вспомогательное средство, помещаемое внутри тары, обеспечивающее сохранность упакованной продукции и защиту от атмосферного влияния». Сырьём для мешков-вкладышей служит, как правило, полиэтилен низкого давления. Для изготовления полиэтиленовых мешков-вкладышей применяют всё тот же метод экструзии, но с последующим раздувом плёнки. Полиэтиленовые вкладыши используются обычно для гигроскопичной продукции. Мешки-вкладыши, предназначенные для пищевой продукции, как и сами продовольственные полипропиленовые мешки, в которые эти вкладыши вставляются (или вшиваются), должны соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. Мешки полипропиленовые с клапаном Мешки полипропиленовые с клапаном (тип III и IV) используются для цемента, извести, гипса и других сыпучих строительных материалов. Клапан располагается в одном из верхних углов мешка. Мешки с клапаном могут иметь специальную манжету длиной не более 18 см. При заполнении мешка продукцией необходимо обеспечить выход воздуха, для чего допускается полная или частичная перфорация по ширине. Наверное, каждый хотя бы раз держал в руках небольшой полипропиленовый мешок с сахаром на пять или десять килограмм. Такой мешок, как правило, имеет ручки. Наличие ручек превращает мешок в простейшую сумку. Стандарты допускают выпуск полипропиленовых мешков открытого типа с ручками «для грузов массой до 25кг». Такие мешки могут иметь одну или две ручки из полипропиленовой ткани, вшитые симметрично относительно центра горловины полипропиленового мешка. Для пересылки и транспортировки товаров и грузов (кроме хрупких и бьющихся изделий) применяют полипропиленовые мешки с кордом (корд — шнур в горловине мешка). Корд позволяет затянуть мешок и поставить на него пломбу, что обеспечивает сохранность груза и его целостность. Одним из важных достоинств полипропиленовых мешков является возможность их повторного использования и переработки. Стандарты обязывают производителей утилизировать отходы, образующиеся при производстве полипропиленовых мешков, и мешки, бывшие в употреблении (мешки бу пп), и перерабатывать их во вторичное сырьё «в целях ресурсосбережения и исключения загрязнения окружающей среды».

Квадроцикл своими руками

 

Идея о создании квадроцикла своими руками возникает у наших умельцев все чаше. Причин тому множество: высокие цены на брендовые квадроциклы, наличие практически всех комплектующих на разборках автомобилей и мототехники, наконец, это просто интересно.

Хотя, может, лучше всё-таки купить квадроцикл: http://www.volgayachting.ru/catalog/kvadro/

Схем самостоятельного строительства квадроциклов превеликое множество. Чаше всего любительские модели базируются на каком-то автомобиле, мотоцикле или скутере, перенимая из него, в первую очередь, двигатель и другие детали. Наиболее популярной базой считаются автомобили Нива и Ока, мотоциклы Иж, Урал и муравей, для простых проектов используют китайские скутеры. самодельный квадроцикл На фотографии самодельный квадроцикл, moto-gu.ru Внешне самодельный квадроцикл сильно уступает своим “фирменным” собратьям, но при должном подходе технические характеристики будут вполне сопоставимы. А собранный в гараже аппарат сэкономит своему владельцу много денег, при этом, станет гораздо дороже сердцу. Проектирование и подбор комплектующих Проектирование. Следует сделать чертеж, расписать все необходимые детали и приобрести их. Для начала определимся с бюджетом и назначением квадроцикла. Помните, это два важнейших момента. Бюджет Денег должно хватить на все детали, иначе недостроенный агрегат рискует сгнить в гараже. Назначение Также важно определить назначение и сбалансированно подходить к подбору комплектующих. Если вы ходите легкий и маленький квадоцикл – ограничьтесь компактной рамой, двигателем от мотоциклов Иж, Муравей или скутера. Для мощного вездехода на двух человек можно поставить двигатель от Оки или даже Нивы, грузового мотоцикла Урал, понадобится много материала на раму, большие колеса и “зубастая” резина. Расскажем о подборе некоторых элементов Двигатель Самый оптимальный вариант для среднего квадроцикла – б/у двигатель от мотоцикла Иж или Юпитер. Можно найти хороший вариант за пару тысяч рублей. К тому же, конструкция его проста и хорошо изучена. К двигателю нужно сразу подобрать активное воздушное охлаждение, на мотоциклах его установка не практиковалась. Рама За основу можно взять раму мотоцикла и усилить её, но лучше сварить раму под свои нужды. Подвеска Обратите внимание на подвеску автомобилей Ока и Ваз, она вполне может вам подойти. Тут тоже все изучено. Тормоза Как говорится, на них не экономят. Подбираем тормоза в зависимости от колес, в приоритете опять Ока и Ваз. Руль Тут проще всего – берем руль с любого мотоцикла. Дешево и удобно. В идеале его нужно будет оснастить подогревом ручек. Колеса Для легкого летнего варианта самодельного квадроцикла, рассчитанного на поездки по дорогам, сойдут диски и шины от Оки. Для езды по грязи и бездорожью можно потратиться на специализированные штампованные диски (самые простые) и резину с большим протектором. Дополнительное оборудование Если ваш самодельный квадроцикл будет предназначен для суровых условий, оснастите его такими аксессуарами, как противотуманные фары, лебедка (её также можно сделать самостоятельно, рекомендуем статью — автолебедка своими руками). Не лишним будет возить с собой минимальный набор инструментов, для них продумайте кофр (ящик-сумку). Этапы сборки Несущая рама. Тут придется запастись металлическими трубами и сварочным аппаратом, а затем и краской. От качества сварки будет зависеть надежность всей конструкции. Установка подвески, амортизаторов, ходовой части, тормозов и колес. Установка двигателя и коробки передач, топливной системы. Прокладка электрики. В этот этап войдут работы по установке аккумулятора, фар. Обвес. В последнюю очередь устанавливаются сиденья, металлические или пластиковые листы кузова. Готовые проекты Если вы всерьёз задумались над созданием квадроцикла своими руками – желаем успехов в ваших начинаниях.

Игра Zuma

Zuma (Зума) — компьютерная игра, относящаяся к семейству казуальных игр, выпущенная 12 декабря 2003 года. Разработчик — PopCap Games. Существует онлайн-версия игры Zuma и скачиваемая версия под названием Zuma Deluxe для Windows и Mac. Также существует мобильная (java) версия Зумы, и версии для приставок Xbox Live Arcade, PSP, PlayStation Network.

Прототипом игры Zuma была вышедшая в 1998 году для приставок Playstation и Game Boy Colorигра Ballistic.

Процесс игры.
Цель игры — уничтожить лягушкой все разноцветные шары, двигающиеся цепочкой по экрану в направлении Золотого Черепа, до того как шары достигнут его. Если это произойдёт, то уровень проигран. Лягушка позволяет стрелять шарами различного цвета. Цепочки шаров одного цвета (три и более штук) взрываются при попадании в них шаром такого же цвета. Основная задача — выбить все шары на уровне и набрать как можно больше очков. Играть можно, проходя стадию за стадией (Adventure) или в бесконечном режиме «Брошенная перчатка» (Gauntlet).

Режим Gauntlet также предлагает два режима игры: Survival (Выживание) и Practice (Практика).

Игрок имеет возможность повторно проходить любой из уже освоенных уровней. Соседние шарики одного цвета всегда смыкаются, оттягивая всю цепочку назад. Это позволяет вести более продуманную «борьбу» со всей последовательностью шаров. Поступление в цепочку новых шариков продолжается до того момента, пока индикатор в правой верхней части экрана не заполнится и станет зелёным.

Бонусы
На некоторых шарах время от времени появляются особые значки. При уничтожении таких шаров выдаются бонусы, облегчающие игру:

Шары со стрелкой — включают обратный ход для всей цепочки шаров, откатывают их на некоторое расстояние назад.
Шары с кругом — взрывают шары, находящиеся поблизости в радиусе примерно 5 см.
Шары со значком паузы — ненадолго замедляют движение шариков.
Шары со значком мишени — временно снабжают лягушку прицельным лучом и увеличивают силу вылета шаров.
Периодически на игровом поле появляются монетки. Они располагаются позади движущейся цепочки шаров. Если попасть шаром в монетку, то во-первых, счет пополняется на довольно крупную сумму (500, 600, 700 или более очков, в зависимости от того, сколько слоев движущихся шариков отделяют лягушку от монетки), во-вторых, заполняется индикатор (расположенный у кнопки Menu), тем самым уменьшая время на прохождение уровня.

На каждый уровень отведено определенное время (ace time), которое можно увидеть после прохождения уровня. Если время, за которое игрок прошёл уровень, меньше этого времени, то счет пополняется ещё на некоторое количество бонусных очков. Поэтому имеет смысл сбивать монетки, ускоряя тем самым прохождение уровня игроком.

Также после накопления каждых 50000 очков выдается дополнительная жизнь. То есть вы получаете по одной жизни после достижения 50000, 100000, 150000, 200000 и т.д. очков.

Играть бесплатно: igryzuma.net

Интересные факты о сумках

 

  1. Национальный день сумочек

В 2001 году в Великобритании 4 октября был объявлен Национальным днем сумочек! Первоначально это событие было создано, чтобы помочь женщинам, у которых был обнаружен рак груди. Каждому желающему предлагалось купить сумочку в магазине, а 10% вырученных средств шло в фонд помощи больных раком. Сегодня это событие приобретает все большую и большую популярность.

1. Телефонная будка

  1. Первая сумка

Это сегодня кожаную сумку можно без труда купить в любом Интернет магазине в Москве и других городах России, однако первое упоминание о таком аксессуаре было зафиксировано в древнегреческой мифологии. Первую сумку в истории человечества по преданию подарили Персею нимфы, чтобы он сложил в нее голову побежденной Медузы Горгоны.

2. Персей

  1. Самая большая сумка

Самая большая в мире сумка Kelly Hermes, ее высота составляет более 3 метров, однако вою популярность она заслужила больше как арт-объект, нежели как женский аксессуар. В такой «сумочке» можно не только стоять в полный рост, но и жить взрослому человеку!

3. Большая

  1. Самая большая коллекция сумочек

На данный момент обладательницей самого большого количества женских сумок считается Виктория Бэкхэм. Точное количество экземпляров науке (да и скорее всего самой Вики) неизвестно, однако одних только разновидностей Birkin от Hermes икона стиля имеет более сотни (!!!) штук общей стоимостью более 3,5 миллионов долларов!

4 Бэкхем

  1. Самый большой музей сумок

…находится в Амстердаме! Музей посвящен истории сумок и включает в себя самые невероятные и диковинные шедевры, принадлежащие сильным мира сего и просто известным людям. Так, самая старая сумочка датирована аж началом 16 века! Всего в музее насчитывается более 4 000 экземпляров женских и мужских аксессуаров. Интересно, у Виктории Бэкхэм больше?))))

5. Музей

  1. Самая дорогая сумка

Самая дорогая сумка в мире называется «The Mouawad 1001 Nights Diamond Purse». Это великолепное творение дизайнеров и ювелиров создавалось в течение (вы только задумайтесь!) четырех лет группой из 12 мастеров под руководством Роберта Муавада, причем исключительно вручную! Сумочка выполнена из 18-каратного золота и инкрустирована 4 517 бриллиантами, а стоимость ее на данный момент составляет около 3,8 миллиона долларов. Вот так-то!)

6. Дорогая

  1. Самая знаменитая кино-сумка

Самой известной женской сумкой, когда-либо показанной нам с экранов кинотеатров, по статистике является сумочка Гермионы Грэйнджер из саги про Гарри Поттера. Актриса Эмма Уотсон, сыгравшая роль Гермионы, призналась в интервью, что такая сумочка, в которую помещается все на свете, но при этом она ничего не весит и выглядит как небольшой дамский клатч, является мечтой большинства женщин.

7. Гермиона

  1. Материал сумки

Сегодня женская сумка и женская кожаная сумка – это, практически, синонимы. Подавляющее большинство сумочек делается из натуральной кожи животных, однако так было далеко не всегда. Вплоть до 18 века для пошива сумок использовались только мех и кожа рыб! Кстати сегодня сумки из натуральной кожи нет не рыб, но угря на пике популярности, ведь этот материал в 7 раз прочнее коровьей кожи и в 10 раз ее легче, что важно для любой женщины! Не зря наши предки отдавали предпочтение именно рыбам)))

8. Леричи

  1. Louis Vuitton сжигает сумки

Каждый год модный дом Louis Vuitton натуральным образом сжигает в печах все непроданные сумки из прошлой коллекции, тем самым исключая не только любые сезонные распродажи, но и малейшее снижение цен на свою продукцию. Решение было принято главой компании около 7 лет назад и, судя по всему, цель оправдала средства – бренд Louis Vuitton всегда на пике эксклюзивности и популярности.

9. Луи

  1. Сумка по Фрейду

Вы будете смеяться, но в трудах основателя психоанализа Зигмунда Фрейда сумки, клатчи и кошельки олицетворяют… вагинальную символику! Фрейд описывал случаи с пациентками, страдающими истерией, которые постоянно теребили и трогали свои женские сумочки. Естественно, дядюшка Фрейд сделал недвусмысленные выводы и теперь в его учениях женская сумочка имеет вот такие ассоциации))))))

10. Фрейд

 

Реклама: Мужские сумки из натуральной кожи тут

Eco Slim таблетки для похудения

Как часто мы смотрим на стройные фигуры звёзд в телеэкране и молча завидуем их привлекательности. Как часто мы даём себе обещания с завтрашнего дня купить некий препарат, сесть на диету или пойти в спортивный зал, но нашим планам всегда что то мешает: работа, дети, срочные дела. И мы продолжаем носить на себе ненавистные лишние килограммы обвиняя всех и всё вокруг, гормональные сбои, рождение ребёнка, сидячую работу.

А ведь есть не мало примеров среди людей которые взяли себя в руки и поменяли свой образ жизни на активный и успешный и добились очень хороших результатов по снижению веса. Для более быстрого результата без истязаний диетами и голодовками под рукой должны быть шипучие таблетки для похудения «Eco Slim» — их можно заказать на официальном сайте. Эти таблетки не так давно появились на фарм-рынке, но пользуются большой популярностью не только у представительниц прекрасного пола, но и у мужчин.

Действие препарата 

На фоне регулярного применения в организме появляется легкость, желание везти активный образ жизни. Исчезают проблемы с пищеварением. Одновременно с этим из организма выводятся вредные шлаки которые накапливаются в организме от неправильного питания. Взаимодействие компонентов ускоряют расщепление жиров и дают наиболее быстрые положительные результаты, уже через первую неделю приема растворимых таблеток Eco Slim можно заметить первую потерю в весе, имеет место быть сохранение результата. Также быстрого успеха можно добиться если совместить регулярные спортивные нагрузки вместе с применением препарата. Отзывы покупателей свидетельствуют о том, что сохраняя обычный режим питания вместе с приемом таблеток дают также хороший эффект, нежели сидеть на диете.

Состав Eco Slim 

Полное отсутствие химического состава. Компонентами являются только натуральные вещества природного происхождения: экстракты гуараны и водорослей Фукус — именно эти вещества способствуют похудению за счёт сжигания жиров, укрепляют иммунную систему; кофеин — даёт заряд энергии на весь день, хорошую выносливость, особенно при занятиях спортом; таурин — своевременно выводит поступающие жиры из организма, сжигает имеющиеся отложения, ускоряет обмен веществ в организме, оказывает положительный эффект на психологический статус худеющего. Витамины группы B — так необходимые нашему организму в повседневной жизни. Этот комплекс веществ приняла и добрила мировая медицина.

Применение 

Купив препарат в интернет-магазине, применять его необходимо каждый день, именно регулярность залог успеха. Одну таблетку растворить в стакане тёплой воды и выпивать во время приёма пищи три раза в день. Побочных действий таблетки не имеют, если вам известны аллергические реакции на витамины следует обращать внимание на своё самочувствие после приёма препарата.
Уверяю, что результат не заставит себя долго ждать Eco Slim является одним из фаворитов среди средств для похудения, открывая перед вами новые горизонты или возвращает к былой легкости.

Заказать таблетки для похудения Eco Slim можно в интернет-магазине: https://vinpravda.com/katalog/184-eco-slim-tabletki-dlya-pokhudeniya.html

О квасе

Квас — один из самых любимых прохладительных напитков русского народа. По всей вероятности, восточные славяне знали квас задолго до образования Киевской Руси.Само слово «квас», безусловно, русского происхождения и означает «кислый напиток». Однако ради объективности отметим, что еще 8 тыс. лет назад нечто похожее на квас умели готовить египтяне. Геродот, Плиний, Гиппократ оставили описания напитков, которые очень близки к квасу. Больше того, Гиппократ указывал на целительные действия этих напитков. Так, что бесспорно отдать приоритет изобретения кваса славянам было бы по меньшей мере несправедливым, но ни у одного народа квас не получил столь широкого распространения, как у русских. «После воды, — писал в «Энциклопедии питания» Д.В. Каншин, — в России наиболее распространенный напиток квас… Мы даже думаем, что квас пьют больше, чем воду…» При этом любовь к квасу не знала сословных границ. Квас с одинаковым удовольствием пили и нищие, и цари, предпочитая часто квас даже заморским винам.

Когда-то профессия квасника была очень распространенной на Руси. При этом трудно было отыскать квасника, который был бы универсальным мастером по разным видам кваса. Как правило, мастера специализировались на производстве однородных квасов. Соответственно их и называли «квасники ячневые» (изготовлявшие квас из ячневой крупы), «квасники яблочные», «квасники грушевые» и др. Каждый квасник продавал свой квас только в отведенном ему районе. Нарушение этого правила грозило многими неприятностями.

Искусство квасоварения требовало большого мастерства и опыта, а также необходимого оборудования. Квасоварка существовала даже при больницах, солдатских казармах и тюрьмах. Квасы всегда вырабатывали в России из полноценного натурального сырья — хлебного, плодов, ягод, меда, добавляя к ним различные травы, коренья, пряности и пр.

Хлебные квасы готовились с большим искусством, удовлетворяли самые разные вкусы, соответствовали времени и месту их потребления в зависимости от климатических условий, времени года, привычек и запросов. Исключительные вкусовые достоинства кваса, неповторимый аромат сделали квас напиток единственным в своем роде.

Для фруктовых квасов использовали главным образом дикорастущие яблоки, груши, клюкву, бруснику, морошку, землянику, смородину, малину и др.

«Добрый» хлебный квас всегда довольно успешно конкурировал со спиртными напитками и особенно с пивом. Особенно много торговцев квасом можно было встретить летом в Москве в Охотном ряду. В последней четверти XIX в. москвичи особенно уважали квас из вареных груш, которые и в моченом виде лежали пирамидами на лотках шустрых торговцев. Квас же черпали из ведра специальными кружками.

Искусство квасоварения требовало большого мастерства и опыта, а также необходимого оборудования. Для приготовления кваса, например, поставщик кваса оптом применял специальную кадушку с двойным дном. По современным понятиям производство кваса в те времена было безотходным. Оставшаяся после проданного кваса гуща использовалась для закваски следующей порции. Когда же эта гуща становилась непригодной для приготовления кваса, ее применяли в качестве довольно эффективного средства для чистки медных вещей, особенно медной посуды.

Кейтеринг Киев

Кейтеринг Киев.

Кейтеринговая компания «Кейтеринг Корпоратив» организует выездные мероприятия и осуществляет ресторанное обслуживание, в том числе и на территории заказчика. Заказать кейтеринг услуги в Киеве можно у нас на сайте в режиме онлайн либо воспользоваться услугой обратный звонок. У нас постоянно действуют акции и специальные предложения для корпоративных клиентов, а также представлен большой выбор меню под каждое мероприятие.

Кейтеринг банкет
Наша компания организует для Вас кейтеринг-банкеты — выездные торжественные мероприятия любого типа сложности на высоком уровне. Для каждого корпоративного клиента разрабатывается и утверждается индивидуальное меню. А также прорабатываются и согласовываются все нюансы, учитывая место проведения банкета, количества посетителей и повод торжества. Вас не оставит равнодушным грамотный, но, в тоже время, лаконичный и максимально ненавязчивый сервис. Для постоянных клиентов всегда действует гибкая система скидок и бонусов.

Кейтеринг фуршет
На сегодняшний день наша организация выездных фуршетов различного вида сложности от ежедневных мероприятий, официальных приёмов до корпоративных вечеринок считается одной из самых лучших в Киеве и Киевской области. За многие года деятельности нашими услугами воспользовалось огромное количество неравнодушных посетителей, чем мы по праву можем гордится! Вам всегда будет предложено индивидуально разработанное меню для каждого типа гостей под любое мероприятие. Заказать кейтеринг фуршет в Киеве можно у нас на странице «Контакты» либо воспользоваться услугой обратный звонок. Корпоративным клиентам предоставляется система скидок и специальных предложений.

Кейтеринг бизнес ланч
Наибольшей популярностью в наше время пользуются в Киеве Бизнес ланчи — доставка обедов на дом или в офис. Приготовление и доставка различных блюд и напитков под заказ производится в произвольное место в пределах Киевской области. Вам всегда предложат отдельно составленные меню под различные типы питания. Сбалансированное питание охватывает холодные закуски, горячие блюда, десерты и сезонные напитки. Всегда только свежие напитки и продукты! Специально разработано меню для вегетарианцев. Заказать Бизнес ланч в Киеве вы можете у нас на сайте в разделе «Контакты». Действует гибкая система скидок в зависимости от количества персон.

Кейтеринг кофе-брейк
Компания «Кейтеринг Корпоратив» предлагает Вам кофе-брейк — удобный в наше время формат легко и быстро подкрепиться. В зависимости от потребностей клиентов существуют несколько типов меню. Формат кофе-брейк обычно предполагает наличие сезонных фруктов, кофе, различных сортов чая, а также соков в большом ассортименте. Для спортсменов и людей, ведущих активный здоровый образ жизни, разработан специальный вид «фитнес-брейк», торый включает травянистые чаи, йогурты и сезонные фрукты. Кофе-брейк — это отличная возможность поговорить Вам с бизнес-партнёрами в непринуждённой обстановке.

Кейтеринг барбекю
С наступлением тёплого сезона барбекю представляет собой отличную возможность для организации выездных мероприятий на природу с целью проведения корпоративных встреч. Своевременная доставка к заказчику в любое место необходимого инвентаря избавит вас от ежедневной рутины по организации и проведению праздников. А быстрое приготовление различных блюд из рыбы, мяса, птицы, а также овощей на гриле, в сочетании с изумительным пловом из баранины на мангале — навсегда войдут в память Ваших сотрудников, как лучшие годы Вашей жизни! Заказывайте барбекю в Киеве позвонив нам по телефонам либо воспользовавшись сервисом обратный звонок.

Пивной кейтеринг
С наступлением лета приходит пора для отдыха на природе вдалеке от изнуряющей жары и суеты городов, держа в руках прохладительные напитки в кругу единомышленников и преданных друзей. Именно поэтому наша компания предлагает Вам организацию своеобразного корпоратива. Пивной кейтеринг лучше всего подходит для неформальной беседы на природе или в загородном доме. Вам предлагается большой выбор разнообразных вариантов меню, никакой суеты по поводу организации холодных напитков и полный релакс. Заказать пивной кейтеринг в Киеве Вы можете позвонив нам по телефону либо оформить заказ онлайн.

Кейтеринг на день рождения, юбилей
Наша кейтеринговая компания специализируется на проведении выездных банкетов и торжественных мероприятий любого уровня сложности по индивидуальному заказу каждого клиента. Для различных гостей разрабатывается отдельный тип меню. При необходимости мы организуем дружественную встречу и автосопровождение vip-персон. Обратите внимание, что у нас постоянно действуют специальные предложения при проведении дней рождения и юбилеев. Заказать банкет на день рождения или юбилей в Киеве Вы можете в режиме онлайн нажав сбоку зелёную кнопку «Заказать обратный звонок».

Кейтеринг на выпускной
Выпускной вечер всегда представляет собой событие экстраординарное. И знаменующее завершение огромного периода времени, достижения немыслимых целей и вершин, окончания одного периода жизненного цикла и переход в новый непознанный доселе мир. И, конечно, очень хочется, чтобы этот праздник навсегда запомнился только с самой лучшей стороны. А чтобы всё проходило на должном уровне, нам так необходимы профессионалы, знающие и умеющие создать атмосферу гармонии и уюта. Звоните нам и заказывайте организацию выпускного вечера в Киеве.

Кейтеринг корпоратив
Организация корпоративных праздников и выездных мероприятий различной сложности основная специализация нашей компании. Мы поможем Вам в подготовке и проведении деловых встреч, а также предоставлении автосопровождения для vip-персон. Мы с Вами совместно разработаем и согласуем индивидуальное меню под каждое корпоративное мероприятие, чтобы каждый приглашенный чувствовал себя уютно в дружном коллективе единомышленников. В разделе «Меню» Вы можете ознакомиться с ассортиментом различных блюд, просмотреть фотографии, а также уточнить стоимость и выполнить онлайн-заказ корпоратива в Киеве.

Кейтеринг на новый год
Новый год пожалуй один из самых приятных долгожданных наших праздников. Если Вы хотите оставить незабываемые впечатления на Ваших гостей и коллег на многие года, то наша компания с радостью предложит Вам выездное ресторанное обслуживание, а также корпоративные мероприятия любой сложности от кофе-брейка и банкета до организации vip-праздиков. У нас вы можете заказать кейтеринг-корпоратив на Новый год для сотрудников Вашей компании в любом удобном месте. Для наших постоянных гостей и корпоративных клиентов действуют специальные предложения и акции.

«ПЕСНЯРЫ» В КАЗАНИ: О ПЛАНАХ СПЕТЬ НА ТАТАРСКОМ ЯЗЫКЕ, СЕКРЕТАХ УСПЕХА «ЗОЛОТЫХ ХИТОВ» И О ТОМ, ПОЧЕМУ КОЛЛЕКТИВУ УЖЕ 50, А СОЛИСТАМ — ПО 27

7 Апреля 2018

Фото: Анна Главатских
Автор материала: Екатерина Фадеева
Белорусский государственный ансамбль «Песняры» выступил в Казани на сцене театра имени Карима Тинчурина с сольным концертом, посвященным Дню единения народов России и Белоруссии. Корреспондент ИА «Татар-информ» поговорил с солистами легендарного ансамбля.

На заглавном фото слева направо: Олег Железняков, Александр Жих, Артур Михайлов, Игорь Дударчик

Сегодня существует пять коллективов, которые исполняют песни из репертуара первых «Песняров», и чье название включает слово «Песняры». Однако только герои нашего интервью — государственный ансамбль Республики Беларусь, который является официальным наследником группы, основанной Владимиром Мулявиным в 1969 году. Только госансамбль может легально писать на своих афишах  «Песняры», остальные же коллективы являются «лжеПеснярами». 

— Вы выступаете в столице Татарстана, есть ли у Вас самих татарские корни?

Артур Михайлов: Если глубоко поискать, я думаю, можно где-то далеко-далеко их найти.

Игорь Дударчик: Откровенно говоря, наверное, нет.

Олег Железняков: Мы чисто белорусы.

— Какие песни из Вашего репертуара больше всего нравятся татарстанцам? Какие композиции они охотнее всего подпевают?

А. М.: Конечно же, это песни, которые известны всем. Это и «Беловежская пуща», и «Олеся», и «За полчаса до весны», кстати, сейчас она как никогда актуальна. Все самые узнаваемые хиты «Песняров» принимают везде и всегда хорошо, особенно в Татарстане. Здесь наши концерты всегда проходят как-то особенно.

— В чем секрет успеха этих хитов?

А. М.: Сложно сказать, наверное, секрета особо и нет.

О. Ж.: Секрет написания, я бы сказал! Раньше песни писали маститые композиторы, они писали намного веков вперед. Естественно, эти песни уже испробованы временем. Они на слуху у многих слушателей, их впитали с молоком матери. В этом весь секрет.

— На кого направлено Ваше творчество? Есть ли у Вашего зрителя конкретный возраст?

А. М.: Все-таки возраст есть. Не будем называть конкретные цифры. Но, конечно, это люди, которые помнят еще Владимира Георгиевича Мулявина, и их большинство. Но что приятно, все-таки наш зритель молодеет. Нам приятно видеть, что на концертах присутствуют не только те люди, которые помнят «Песняров» той эпохи, но и молодежь, которая приходит посмотреть на наши лица и узнает песни по нашим голосам. Поэтому можно сказать, что публика молодеет. Нас слушает и стар и млад.

— Вместе с Вашим зрителем молодеет и Ваш состав. Как так получилось?

Александр Жих: Волшебный эликсир!

И. Д.: Пластика!

О. Ж.: Жизнь не стоит на месте, в коллектив приходят молодые исполнители, которые очень талантливы и хотят работать.

А. М.: В жизни так происходит и будет происходить. На смену какому-то человеку приходит другой человек, на смену одной эпохе, приходит другая, так и в музыке. Коллектив всегда становится моложе. Я уверен, что на смену нам, когда мы будем в серьезном и солидном возрасте, тоже придет свежий коллектив, новая смена.

И. Д.: В следующем году коллективу будет уже 50 лет!

А. М.: Каждому времени свои «Песняры», я думаю, «Песняры» этого времени — это мы.

— Как относитесь к татарской музыке и татарской эстраде? Может быть, слушаете татарских исполнителей?

И. Д.: Слушаем!

А. М.: На самом деле, хотелось бы побольше узнать о татарской музыке, потому что, честно, не знаю артистов. Но нам было бы очень интересно послушать.

А. Ж.: В январе в Набережных Челнах нам предложили спеть на татарском языке. Мы сказали, что в следующий раз, когда мы приедем, мы обязательно это сделаем. Мы пообещали.

— Выучили уже песню на татарском языке?

И. Д.: Еще нет, но выучим.

А. Ж.: У нас есть еще целый год, пока мы готовимся.

— Как относитесь к современной музыке и в целом к музыкальным экспериментам с Вашим стилем? Добавляете что-то новое в свои песни?

А. М.: Мы придерживаемся своего стиля. «Песняры» — это все-таки уже состоявшийся образ, но мы и привносим что-то свое в коллектив, пишем новые пенсии. Сейчас у нас вышел новый альбом, который называется «Песняры. Продолжение». В этот альбом вошли наши новые песни, которые мы пишем в составе ансамбля, а также песни, которые можно назвать «золотыми хитами».

А. Ж.: Мы сотрудничаем со многими маститыми белорусскими композиторами, которые очень четко чувствуют «песняровские» грани. Когда они приносят нам материал, как правило, он уже совершенен для «Песняров». Нам остается только сделать хорошую аранжировку, не навредив музыкальному материалу, и получается достаточно неплохая песня.

А. М.: Мы поддерживаем тот самый стиль, но каждый из нас привносит что-то новое и интересное, свое музыкальное видение.

А. Ж.: На самом деле мы находимся в неких тисках. Раньше «Песняры» всегда шли в ногу со временем, у них раньше всех в Белоруссии и вообще на постсоветском пространстве появлялись дорогие электронные барабаны, американские гитары и клавиши. А сегодня мы находимся в рамках каких-то тисков — время уже далеко пошло. Сегодня мегапопулярна электронная музыка, можно благодаря одной «клавиатурке» записать хит, и это будет действительно хит. Мода на живые инструменты потихонечку канула в лету. Поэтому мы сегодня в любом случае должны быть самими собой, должны быть «Песнярами». Иначе зритель, который придет к нам однажды на концерт и услышит не «Песняров», больше к нам не придет. Наша задача — оставаться немного в тех рамках, которые были заданы и были совершенством в 70 — 80 годах.

И. Д.: Так и живем.

— Праздник, посвященный Дню единения России и Беларуси, — что это для Вас?

А. Ж.: Это обалденный праздник. Дело в том, что мы в Минске постоянно каждый год выступали 2 апреля в Белорусской государственной филармонии. Это то место, где постоянно проходит официальный праздник, — День единения народов Беларуси и России.

А. М.: Мы ни одного еще не пропустили!

А. Ж.: У нас в основном проходят сборные концерты, так называемая «солянка», где очень много артистов — и белорусских, и русских. Спеть одну песню и уйти со сцены — это ничто, а сегодня у нас полноценный сольный концерт. Где есть возможность пообщаться, сделать остановку, спеть со зрителями наши любимые песни и, я думаю, что мы  многих вернем в молодость. Многие за это нам скажут спасибо.

— Знакомы ли Вы с татарской кухней?

А. Ж.: Да, на завтрак в гостинице мы кушали чак-чак. Мы поняли, это прекрасно.

А. М.: Очень хотелось бы попробовать колбасу из конины, кызылык.

А. Ж.: Однажды мы были в Казахстане неделю и за это время съели целого коня! Так получилось, что нас кормили три раза в день и постоянно на завтрак, обед и ужин приносили лошадь — нарезки, огромное мясное ассорти из лошади. Мы на протяжении всей недели ели лошадь, наверное, за неделю съели ее целиком.

— Где уже побывали в Казани?

А. М.: В Казани у нас уже была часовая прогулка по городу, нас свозили к «Казань Арене», мы посмотрели на арену «Ак Барса» и были у вашего Кремля. К сожалению, мы не обладали большим количеством времени для того, чтобы сходить внутрь, посмотреть. Это была короткая экскурсия на автобусе, но, тем не менее, мы успели насладиться красотой вашего города. Мы обратили внимание, что у вас, как ни в одном русском городе, есть два обзорных колеса. По этому поводу мы даже спели песню: «Но ты помнишь, как давно, по весне…» (песня Муслима Магомаева — «Чертово колево» — прим. Ред.).

А. М.: Город очень красивый, на самом деле. Некоторые улочки по ощущениям напоминают Питер. Какие-то места вообще не получается сравнить ни с одним из городов России. Вы, наверное, очень индивидуальный город.

И. Д.: Крутой город! Я надеюсь, что когда-нибудь наше минское «Динамо» схлестнется в финале Кубка Гагарина с «Ак Барсом». И мы победим!

Скачать татарскую музыку: tat-music.ru

Картинки с днём рождения

Где

В День Рождения обычно Задумываешься о том, что стал на год старше. Некоторое огорчение может приносить возраст. Ах мне ж сегодня 30. Все????. А вчера было ещё 29.

В День Рожденя некоторые ожидают повышенного внимания к себе. Иногда внимание получаешь, а иногда нет. Вызывать раздражение могут оба этих факта. Есть люди, которым не хочется повышенного внимания к своей персоне, кто-то наоборот думал, что вот сейчас ВСЕ меня поздравят.

Человек, который не любит свой День Рождения, не смотрит картинки с днем рождения, не может поладить сам с собой. Если эта дата вызывает раздражение, то надо сообщить родственникам, что пусть вас не поздравляют, и не сообщать своим знакомым эту дату. Поздравлений не будет. Не будет раздражения. Выключить телефон. Сесть на берегу речки и бросать камни в воду.

Когда человек сообщает ВСЕМ о том, что не любит Д Р, то он сам заостряет внимание на этой дате. Зачем? Хочется внимания к себе.

Есть люди, которые этот день проживают обычно. И не привлекают внимание окружающих к этой Дате. И родственники привыкли и только мама может позвонить и что- то попытаться успеть сказать. Я нормально отношусь к таким людям.

Нежелание повышенного внимания к себе это тоже нормально. Ну скромный человек. Неудобно как-то. Очень скромный. Сам поздравлять не умеет и что-то ж надо говорить в ответ на все поздравления. Что б только не обидеть.

Надо культурно себя оградить от этих поздравлений. Нигде не выставлять эту дату. Отключать телефон, не отвечать на звонки.

И мне кажется, что все позабудут и не будут надоедать.

В большинстве случаев дни рождения не любят именно те, кто боится взглянуть в глаза правде, понимая, что стареет, но не желая с этим мириться.

А вот отмечать дни рождения можно не любить по многим причинам. Нежелание повышенного внимания(как со стороны близких люде, так и со стороны достаточно посторонних), связь именно этого дня с какими-то неприятными событиями(психологическая травма).

P.S. Причина экономии средств не рассматривается, так как отмечание может ограничится тортиком и чаем, что не нанесет реального ущерба финансам, но обеспечит праздник в кругу близких друзей.